ダイエット続いてマス。
今日のお昼は、ゆうべの残りの玄米を豆乳がゆにしたものです。
これは雑誌を立ち読み(おいおい)してつくった。
ええと...小雪さん特集の雑誌ね。
・鍋に豆乳を一カップいれて、そこに炊いた玄米を茶わん一杯分。
ぐつぐつ煮ます。仕上げに塩としょうゆで味付け。
・その間に、フライパンでごま油で小口切りにした長ねぎとじゃこを香ばしく煎っておきます。
・煮えたおかゆにじゃこと長ねぎを載せていただきマス。
クリーミーで香ばしくて美味しい!!
おすすめ〜vv
つけあわせは、ひじきと豆(缶詰です)をごまペーストとマヨネーズで和えたサラダ。
明日も食べたいvv